こんにちは、Shakky's Aquaです。
今回は、フルーツのワイン漬けでありますサングリアを漬けましたというお話です。
こんなときだから常に新しい経験を!
さて、今回はサングリアを漬けます。
ここのところの自粛で外に出て遊ぶことができないというのもありますが、こういうときこそ未来にむけて種を蒔くということが大切です。
アクアリウムと同じですね。
材料はこれだけ!
では早速作っていきます。
材料は下記のとおりです。
- 赤ワイン 300cc程度
- ミックスフルーツ缶(みかん、黄桃、パイナップル) 2缶
- リンゴ 半分
- キウイ 1個
- はちみつ
- シナモンパウダー(スティックがあれば尚良い)
- 保存容器
今回は非常用のフルーツ缶が余っていましたのでそれの消費が隠れた目的です。
これらのほかにもイチゴやブルーベリーをいれてもおいしいかもしれません。
とにかく好きな果物をいれてしまいましょう。
作り方は混ぜるだけ!
作り方は、まず材料を一口大に切ります。
本来なら柑橘類の皮を綺麗に剥いて入れるようですが、今回は缶詰を使用するので作業としてはただ切るだけです。
切った材料をガラス製の保存容器にいれまして…
ワイン、ミックス缶のシロップ、はちみつ、シナモンパウダーを注ぎます。
完成品がこちら!
あっという間に完成です。
あとはしっかり漬かるまで1~2日間待つだけ…簡単ですね。
漬かったらたっぷり氷をいれたグラスに注いで飲みましょう。
明日は何をしようか!
子供の頃にはいつも寝る前に明日は何をしようか、どこへ行って遊ぼうかと考えてわくわくしていたように思います。
今は、常にやらなければならないことは何かを考え続ける毎日ですが、寝る前のほんのひと時に、明日は何をしようか、どこへ行こうかと、やりたいことを制約なしに無限に夢想する時間があるだけで、少し幸せな気分になれるような気がします。
ところで昨日は近所の公園に梅の実がなっているのを見つけました。
今年こそ、梅酒をつけてみたいなと思う今日この頃です。
ブログランキングにご協力ください!
当ブログはブログ村のブログランキングに参加しています。
下の「水草」とかかれたリンクを押すと、ブログ村の水草カテゴリにエントリーしているブログランキングをご覧いただけます。
多くの皆様がリンクを押していただけると、当ブログのランキングが上昇する仕組みになっています。
ランキングが上がると励みになりますので是非ともご協力の程、宜しくお願いします。